turismo enogastronomico

“La Strada del Cibo”. Appunti di viaggio. Post 06

Sesto post – 21 aprile 2011 tag: belogradchik, brasov, bulgaria, cucina, danubio, romania, sibiu, slowfood, targoviste, viaggio Che cos’è stata questa prima uscita balcanica? Una continua sorpresa. Prima di partire avevamo contattato persone, famiglie, gruppi; avevamo spiegato loro il nostro progetto e chiesto disponibilità a supportarci: ospitandoci, raccontandoci della loro vita anche attraverso il rapporto …

turismo enogastronomico

“La Strada del Cibo”. Popovo, Bulgaria. Post 05

  Quinto post – 15 aprile 2011 tag: bulgaria, cucina, popovo, viaggio Claire e Chris (e un angolo della loro bellissima cucina), passati dall’archeologia all’agricoltura. Le loro gentili vicine di casa, che li stanno aiutando in questa avventura. Testi e fotografie © Elisabetta Tiveron – Nicola Fossella 2011. Tutti i diritti riservati.Website: www.lastradadelcibo.com

turismo culturale

Lubiana la dolce

Riazzerare tutto è impossibile. E allora godiamoci quei pochi esempi cresciuti così, per merito o buona sorte: metropoli di provincia, la combinazione ideale tra cosmopolitismo e territorio. Luoghi dove la vita scorre ancora con il ritmo giusto; dove mercati e insegne tipiche hanno ancora la meglio sulle asettiche griffes della globalizzazione; dove la febbre del …

turismo enogastronomico

“La Strada del Cibo”. Targoviste e Brasov, Romania. Post 02

Secondo post – 11 aprile 2011 tag: brasov, cucina, mercato, romania, slowfood, târgoviste, viaggi Brasov, 10 aprile 2011 La nostra amica Mica del convivium Slow Food  guarda soddisfatta la sua ultima creazione Târgoviste, 9 aprile 2011 Ana mentre prepara la placinta sarbeasca, tipico piatto della comunità bulgara locale Testi e fotografie © Elisabetta Tiveron – …

turismo enogastronomico

“La Strada del cibo”. Post 00

. Viaggiare i Balcani ha da sempre sostenuto la valorizzazione e l’importanza del riconoscimento delle tradizioni enogastronomiche locali. Perché viaggiare consapevolmente e in maniera responsabile significa anche conoscere e provare cibi e bevande diverse. Lasciando a casa le proprie sicurezze e consapevolezze. Per immergersi pienamente, anche attraverso il palato, in culture altre e differenti dalla …