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Terzo post – 12 aprile 2011
tag: brasov, cucina, romania, sibiu, slowfood, transilvania, viaggio
Eccoci.
Dopo la prima sosta, a Targoviste (ospiti di Ana e Gory), entriamo in Transilvania. Un angolo di Sassonia arroccato sui Carpazi.
A Brasov veniamo accolti dai membri del locale convivium Slow Food, che ci ospitano, cucinano per noi una cena sontuosa (con piatti tradizionalmente primaverili e pasquali), ci intrattengono il giorno successivo portandoci in giro e spiegandoci la storia della regione. Nevica.
Ripartiamo per Sibiu (tappa fuori programma), passiamo mezza giornata a passeggiare nei vicoli di questa cittadina magnifica, mangiando bretzel e panpepato.
Ci spostiamo verso sud, la campagna è splendida, incontriamo ovunque persone gentili e disponibili, anche un po’ stupite dal nostro interesse nei loro confronti.
Questo Paese è una continua sorpresa. Vorremmo avere tanto, tanto tempo, e visitarne ogni angolo, ma per questa volta non è possibile. Meditiamo su possibili altri viaggi futuri, e intanto ci dirigiamo verso la Bulgaria.
Sibiu
Andando verso Sebes
Calan
Il Pastore Nico
Testi e fotografie © Elisabetta Tiveron – Nicola Fossella 2011.
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