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Ottavo post – 16 maggio 2011
tag: romania, ricette
E mentre cominciamo a preparare i bagagli per il prossimo viaggio (mancano ormai pochi giorni)… una ricetta rumena.
Fasole cu cârnati
(fagioli con salsicce)
500 g di fagioli di Lima secchi
300 gr di salsicce lunghe (possibilmente affumicate)
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cipolla
4 cucchiai di olio di girasole
1 foglia di alloro
pepe nero in grani
sale
Lasciare i fagioli in ammollo per una notte.
Eliminare l’acqua di ammollo, trasferirli in una pentola capiente, coprirli di acqua fredda, aggiungere l’alloro e il pepe, e portare a bollore. Cuocere per almeno due ore, o finché sono molto morbidi, poi scolarli.
Soffriggere la cipolla tritata, unire i fagioli, la salsa di pomodoro, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciar sobbollire per circa 20 minuti. Aggiustare di sale.
Rosolare le salsicce e sistemarle nello stufato di fagioli.
(in alternativa: tagliarle a pezzi e aggiungerle agli altri ingredienti durante la cottura)
Testi e fotografie © Elisabetta Tiveron – Nicola Fossella 2011.
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