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Viaggiare i Balcani ha da sempre sostenuto la valorizzazione e l’importanza del riconoscimento delle tradizioni enogastronomiche locali. Perché viaggiare consapevolmente e in maniera responsabile significa anche conoscere e provare cibi e bevande diverse. Lasciando a casa le proprie sicurezze e consapevolezze. Per immergersi pienamente, anche attraverso il palato, in culture altre e differenti dalla propria.

E perché no, provando anche ricette diverse una volta tornati a casa?

Da questa convinzione nasce il rapporto tra Viaggiare i Balcani e il blog “La Strada del Cibo” curato dalla cuoca e scrittrice Elisabetta Tiveron e dal fotografo Nicola Fossella. I due, da circa cinque mesi stanno battendo i Balcani, viaggiano per raccontare storie di luoghi, persone ed emozioni utilizzando come traccia comune la cucina.

Perchè come dice lo scrittore e filosofo George Steiner, “nel condividere cibo e bevande, penetriamo nel cuore della nostra condizione socioculturale. Le implicazioni simboliche e materiali di quell’azione sono quasi universali: comprendono il rituale religioso, le strutture e le divisioni dei ruoli fra i sessi, il campo erotico, le complicità e gli scontri politici, le opposizioni giocose o serie nel discorso, i riti del matrimonio o del lutto”.

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Crediti

CopyrightTesti e fotografie © Elisabetta Tiveron – Nicola Fossella 2011.
Tutti i diritti riservati.
Website: www.lastradadelcibo.com

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